标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

微信营销时代 地毯企业如何实时操作?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-31  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:334
核心提示:中华建材网讯:如今,是微时代,家居建材行业内的企业有百分之八十的品牌都开通了微信平台,微信公众号都是由专门的人管理。在微

中华建材网讯:如今,是微时代,家居建材行业内的企业有百分之八十的品牌都开通了微信平台,微信公众号都是由专门的人管理。在微信号上推广品牌,不单是发布产品新闻,更多的是促成网上交易。那地毯企业当然不能落后啦,如何紧跟这时代的风?

微信营销时代

微信营销时代 地毯企业如何实时操作?(图片来源于网络)

推行微营销仍然困难重重

在资深业内人士看来,地毯建材行业的微营销目前在技术层面和运作层面都存在诸多瓶颈。当前,地毯建材企业普遍将微博和微信当成一个信息发布平台,在信息发布的内容和形式上,也没有摆脱“我说你看”的传统广告路数。

一方面,有的地毯建材企业花了大量的精力运营微信平台,却发现吸引粉丝困难、推送消息点击率和转发率低、粉丝的退订情况时有发生。有的企业微信的线上活动很热闹,但转化为线下交易的几率很低,也没有相应的绩效考核手段。导致很多企业在微信运营上,陷入了迷茫。另一方面,虽然不少地毯建材企业的官微和微信公众号,拥有近百万粉丝,但原创文字很少,整个页面其实就是一个关于产品、广告和打折促销的平面广告集。既引不起消费者的阅读兴趣,也很难利用其自我传播的效应来挖掘潜在消费群。因此,地毯企业微营销要取得成效仍是困难重重。

优质产品服务依旧是发展要点

不过,微时代的特点之一就是信息传播速度极快,企业被监督、监管的力度和密度将增强,整个地毯建材行业相较以往,将更注重维护自身的口碑和美誉度。对于消费者而言,在微时代,地毯消费将有更加优质的产品和服务。

许多官方微信上我们可以看到,关于品牌信息、企业新闻的内容几乎没有,更多的是关于装修案例,设计,体验,互动的板块,定位消费者需求。传统卖场最大的优势就是人流量,而对于微信营销而言,人流不依赖卖场,基本来自互联网。更多的是网上购买,线上完成营销,线下负责体验。

未来,只会有更多的企业加入微信平台,所以说地毯企业必须加强平台的服务体验,多传递一些消费者爱看的资讯。将平台发扬光大后,企业也打响了品牌。

 
关键词: 地毯
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行