标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

陶瓷行业抱团发展 寻找市场发展新契机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-22  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:301
核心提示:中华建材网讯:11月1日,湖北省陶瓷工业协会会员单位现有产品价格于当天统一上调10-15%,以应对成本带来的经营压力。统一上调价

中华建材网讯:11月1日,湖北省陶瓷工业协会会员单位现有产品价格于当天统一上调10-15%,以应对成本带来的经营压力。统一上调价格,虽然有行业的无奈,但是对于提出应对策略、抱团共进又是一个非常好的契机。

对于制造业而言,材料涨价意味着产品价格将遭遇挑战,也让生产企业发展压力有所增加。10月24日,湖北省陶瓷工业协会在当阳召开二届二次会长办公(扩大)会议,会上向各会员单位印发了《关于会员单位如何度过“寒冬季节”的倡议》,倡议称自今年七月以来,全国煤炭价格每吨上涨300元,运价猛增20%-30%等让陶瓷企业步履维艰,所有湖北省陶瓷工业协会会员单位在现有产品价格基础上,上调10-15%,以应对综合成本带来的经营压力。

今年下半年以来,物流、煤炭及原材料上涨幅度之大、速度之快完全出乎意料,创近8年来最高涨幅,这对于陶瓷企业的经营带来了巨大压力和挑战。省工业协会在这样的严峻时刻召开会长办公(扩大)会议,对于听取广大副会长单位的意见和各界嘉宾的建议,是一次难得的机会,而对于提出应对策略、抱团共进又是一个非常好的契机。湖北省陶瓷工业协会秘书处也已经从武汉迁至当阳,是为了深入产区、贴近企业,更好地发挥协会的调研和服务职能。

此外,11月石家庄市政府紧急出台《关于开展利剑斩污行动实施方案》,方案规定至12月31日将耗时45天时间在全市开展大气污染防治利剑斩污行动。《关于开展利剑斩污行动实施方案》提出,除承担居民供暖和保民生等重点任务的生产线外,石家庄市所有钢铁、水泥、焦化、铸造、玻璃、陶瓷、钙镁行业全部停产。石家庄市所有露天矿山、采砂、石材加工、砂石料加工等行业全部停工停产。

不仅如此,全县所有陶瓷企业除汇力、莱特、福隆、中信、亚泰等5家企业11月16日下午6:00停止喂料,待温至11月18日下午5:00断电停产之外,其他于11月17日下午6:30全部断电停产;力马燃气于11月16日响应大气污染二级预警限产50%,11月21日下午6点断电停产;所有氧化锌企业11月17日下午6:30全部断电停产;所有停产企业煤堆、料堆、灰堆11月18日下午6:00前全部完成封闭覆盖。

材料以及物流的涨价为制造业带来了又一轮发展挑战,湖北陶瓷企业、行业及相关部门的抱团努力,集体应对挑战为行业的发展带来了新能量,相信面临同样的挑战,集体作战能让企业之间进行健康的竞争,促进行业的健康可持续发展。

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论