标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

设计放飞智能生活 卫浴发展提倡“敢创”精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-23  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:536
核心提示:中华建材网讯:11月28日,知名厨卫品牌科勒将联手《安邸》杂志发起以“未来与未来之间——智能建筑与室内设计”为主题的设计论坛

中华建材网讯:11月28日,知名厨卫品牌科勒将联手《安邸》杂志发起以“未来与未来之间——智能建筑与室内设计”为主题的设计论坛,科勒厨卫集团总裁阮家明先生、香港郑中设计创始人与董事长郑忠先生等大咖将在深圳开启一场高端论坛。科勒厨卫在发展道路上一直坚持智能,并在智能卫浴的发展历程中秉持“敢创”精神,为智能卫浴行业提供了一个很好的创新标杆。

“智能”是本届科勒深圳设计论坛的核心词。在论坛上,就智能家居这一领域,更多维度的创新性对话将大幅展开,比如人们期望科技怎样表达生活的优雅、家居日程设计之新解、日常生活维度的虚拟扩张、未来全智能生活想象等等。在经过本次论坛之后,智能家居行业又将多一些创新发展的新思路。

智能建筑与室内设计

全智能卫浴系统亮相2016厨卫展 科勒展示“敢创”精神

2016年6月1-4日,中国国际厨卫展在上海开幕,科勒以“智能互联、敢创风格、洁净入微、超感体验、焕新收纳、节水环保、乐享厨房”7大主题为展示中心呈现400多件单品,并推出3个风格迥异的套间与1个全智能卫浴系统。

尤其是科勒推出的全智能卫浴系统 —— 科勒云境Kohler Konnect,只要运用一款手机APP,便能轻松掌控卫浴空间内的多个智能产品。科勒云境为用户提供的不止是卫浴产品,更是提出智能浴室的全面解决方案,展现了超前的智能互联的生活状态。这开创了厨卫行业运用互联技术开发和应用的先例,充分展示了互联网+的智能家居概念。

“敢创”精神不仅是代表卫浴企业创新的技术和能力,也代表了卫浴企业在智能化上面的科技。在智能卫浴行业发展的路上,“敢创”精神引领卫浴企业勇于创新,在追求卫浴行业智能化的路上不停歇。

国内卫浴产品“跟风”现象严重 产品设计仍缺乏创新

10月20日,以“2016博洛尼亚建材展趋势观享汇”为主题的佛山陶博会活动特别邀请邵唯晏担任主讲嘉宾,记者现场采访到台湾新锐设计师邵唯晏,从他口中了解了他眼中的中国卫浴。作为建筑与室内设计界的知名设计师,邵唯晏以其作为设计师的独特视角表达了他对中国卫浴设计的看法,他认为在马桶的造型设计方面,国内大多数马桶都是跟随西方国家的流行设计,原创设计相对薄弱;目前中国卫浴产品品类已经很丰富,但是略显不足的是国内卫浴产品的整体配套有所欠缺,搭配的创意还须努力。

在卫浴产品的设计上,国内设计师更倾向于跟风国际卫浴潮流,在把握潮流发展的方向上缺乏自己的把握,并且在国外卫浴产品发布出来时国内的设计师更多关注的是产品怎么生产的,很少对设计问题进行深入研究,诸多原因导致了卫浴产品在设计上缺乏创新的问题。

卫浴创新,卫浴企业不仅要去做更要敢于去做,将“敢创”精神走到底,发扬光大!以此推动整个卫浴行业的进步,将中国卫浴的创新上升到新高度。在研发和设计上面,卫浴企业应加大投入,加强卫浴设计师对于卫浴潮流的把握以及卫浴产品的创新,一步一个脚印做好卫浴产品的创新工作,力争有一天让中国卫浴市场引领国际卫浴潮流!

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论