标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

成本与库存双重压力 厨电企业如何稳定销量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:717
核心提示:中华建材网讯:厨电行业发展至今,正以高速迈向智能化和高端化行列,逐渐成为家电产业的一支主力大军。但行业内部的飞速发展使得

中华建材网讯:厨电行业发展至今,正以高速迈向智能化和高端化行列,逐渐成为家电产业的一支主力大军。但行业内部的飞速发展使得厨电产品不断更新换代,这使得厨电终端门店去库存成为一个不得不思考的问题。加上厨电等家电行业面临成本上涨的现状,如何在成本与库存的双重压力之下稳定销量,成了厨电企业和厨电经销商需要共同面对的难题。

成本与库存双重压力 厨电企业如何稳定销量

成本与库存双重压力 厨电企业如何稳定销量?(图片来源网络)

厨电产品更新速度加快 促销降价成去库存解决方案

目前,厨电行业在智能化的道路上越走越远,所以多元化的发展形式也必将促使厨电行业在2017的市场竞争愈演愈烈。随着厨电智能化高端化的更新换代,原有的厨电产品给经销商带来了不少的库房存货压力。再这样的情况下,促销降价看来是目前最有效的方案。但是目前包括黑电、白电、厨电在内的整个家电行业正处于原材料涨价风潮中,刚推出的厨电新品,本来价格上就没有什么优势,再加上现在原材料成本提高和旧库存降价的双重夹击下,如何保持销量稳定是目前各大厨电厂商急需解决的主要矛盾。

整合营销渠道 助力厨电企业稳定销量

对此,不少企业将矛头指向渠道。据了解,2017年将是国家“城镇化”的关键一年,布局明显提速,可以预见在今后的一段时间,农村市场对于厨电产品的需求量将会大幅上升,成为消费生力军。

而对于城市市场,随着人民生活水平的不断提高,消费者对于中高端厨电越来越亲睐,大品牌、外观性能俱佳的产品将会成为来城市市场消费者选择换代升级的首选,大部分厨电产品向高价位产品推移,高端化开始显现,另外均价方面,随着各品牌企业技术的不断创新,产品价格也必然进一步走高。

另外,一直以来厨电销售主要渠道是线下实体店,但随着电商网站的不断扩张,近年来份额不断增长,已经实际上威胁甚至是赶超了传统渠道的地位,厨电企业应准备好对应好互联网渠道变革,充分利用渠道变革的机遇,开发适合电商销售的产品。

当然,2017年,不仅要做到(线上线下)双线融合,并且将多渠道整合,实现量与额的突破。更重要的一招是新兴厨电品类将是市场的一股清泉,“80后”、“90后”成为消费主力,他们对于互联网产品比较感兴趣,像大家熟知的互联网电视。同样,在互联网思维下,厨电企业也将同该消费群体之间的沟通更加紧密。所以,在产品上,在智能化、高端化的同时,也要注重数造品牌的年轻化和时尚化。

业内人士称,随着消费升级推动产品结构升级、新兴厨电品类的快速增长以及新型城镇化建设的稳步推进,厨电有望成为家电的另一个支柱产业。但面对成本与库存双重压力,厨电企业只有整合所有营销渠道,推出符合消费喜好的产品,才有可能实现销量的稳定并不断上涨。

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论