标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

如何选购室内地毯

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:474
核心提示:如今不少家庭在装修时喜欢铺地毯,但各类材质的地毯让一些市民难以挑选,记者走访一些商家,了解到不同材质地毯的优劣和选择窍门。地毯的分类目前,市场上销售的地毯主要有机制地毯和手工地毯两种。机制地毯又分为簇绒地毯、机织地毯和针刺地毯,手工地毯分为手工打结羊毛地毯、手工簇绒羊毛胶背地毯和手工打结真丝地毯三类。

如今不少家庭在装修时喜欢铺地毯,但各类材质的地毯让一些市民难以挑选,记者走访一些商家,了解到不同材质地毯的优劣和选择窍门。

如何选购室内地毯

地毯的分类

目前,市场上销售的地毯主要有机制地毯和手工地毯两种。机制地毯又分为簇绒地毯、机织地毯和针刺地毯,手工地毯分为手工打结羊毛地毯、手工簇绒羊毛胶背地毯和手工打结真丝地毯三类。

不少行业人士介绍,簇绒地毯美观耐用,属普及的中档产品;机织地毯华丽舒适,属机制地毯中的高档品;针刺地毯适用于更换周期频繁的场所,属机制地毯中的低档品。手工打结羊毛地毯、手工簇绒羊毛胶背地毯、手工打结真丝地毯则属室内高档的装饰品,价格相对较高。

地毯的选择

消费者在选择地毯时应根据每个家庭的具体情况选择不同档次的地毯。室内如有轮椅等胶轮车经常活动,应选择不怕压、易清洗的合成纤维编织的地毯。人流量较大的房间,应选择绒头质量高、密度较大、耐磨损的簇绒圈绒地毯。对有婴幼儿的家庭,应选择耐腐蚀、耐污染、易清洗的合成纤维编织的地毯。

怎样判断地毯质量优劣

除了看厂家给予的指标说明外,专家提醒还需注意以下三点:

一是看地毯的绒头密度:可用手去触摸地毯,其产品的绒头质量高,毯面的密度就丰满,这样的地毯弹性好、耐踩踏磨损、舒适耐用。消费者千万别采取挑选长毛绒的方法来挑选地毯,表面上看起来绒绒乎乎好看,但绒头密度稀松,绒头易倒伏变形,不抗踩踏,不耐用。

二是色牢度:选择地毯时,可用手在毯面上反复摩擦数次,看手上是否粘有颜色,如粘有颜色,则说明该产品的色牢度不佳,地毯在使用中易出现变色和掉色。

三是地毯背衬剥离强力:簇绒地毯的背面用胶乳粘有一层网格底布,在挑选该类地毯时,可用手将底布轻轻撕一撕,看看粘接力的程度,如粘接力不高,底布与毯体就易分离,这样的地毯也不耐用。

以上就是小编问您整理分享的装修资讯,希望这篇文章对您有帮助!还想了解更多装修资讯或装修公司的相关资讯吗,关注建材网装修网,更多精彩哦。扫描以下二维码关注即可。

如何选购室内地毯

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅